Kulinarische Spezialitäten mit der Familie in Schottland genießen
Das britische Essen ist nicht so schlecht wie sein Ruf. Ganz im Gegenteil! Gerade Schottland hat dem Gourmet sehr viel zu bieten. Auf den grünen, saftigen Weiden grasen Schafe und Rinder, die nicht nur gute Milch, sondern auch ein ausgezeichnetes Fleisch liefern. Die zotteligen, braun-rot gefärbten Schottischen Hochlandrinder sind wegen ihres urigen Aussehens weltweit bekannt. Das Fleisch ist mager und ausgesprochen schmackhaft. Des Weiteren ist der schottische Räucherlachs für seine Güte berühmt. Eine Delikatesse ist auch der schottische Käse, zum Beispiel der Schafskäse „Lamark Blue“ oder der mit Hafer überzogene Caboc.
- Eine original schottische Spezialität ist Haggis. Es handelt sich hierbei um eine Speise, die aus Hafermehl, Fleisch und verschiedenen Gewürzen besteht. Haggis wird traditionell mit Kartoffeln und Steckrüben serviert. Oft verwendet man zur Herstellung Lammfleisch.
Schlemmen im Familienurlaub in Schottland
In Schottland kann die ganze Familie nach Herzenslust schlemmen. Neben zahlreichen heimischen Delikatessen warten vor allem auf die kleinen Gäste Gerichte, die den Kindern schmecken. Pommes Frites mit Ketchup, Curry-Wurst und Fisch mit Chips ergänzen das Angebot der Exklusiv-Küche in den gut geführten Familienhotels. Eine Köstlichkeit, der weder die kleinen noch die großen Urlauber widerstehen können, ist ein Buttergebäck mit dem Namen Shortbread. Sehr lecker sind auch das Cranachan, ein Dessert aus Hafermehl, Zucker, Sahne und Rum, sowie das Hattit kit aus Sahne, Zucker, Buttermilch und mit Muskat verfeinert.
Bilder von oben nach unten:
Bild © Petra Bork / pixelio.de