Essen und Trinken im Tschechien Familienurlaub
Familien aus Süddeutschland müssen sich im Urlaub in Tschechien nicht an ein anderes Essen gewöhnen. Denn viele typisch tschechischen Gerichte ähneln sehr stark dem, was man auch in Bayern oder im Rheinland auftischt – das heißt, Knödel in allen Variationen, mit schön viel Soße und knusprig gebratenem Fleisch. Das mögen vor allem die Kinder. Doch in den Gasthäusern und Cafés Tschechiens werden nicht nur Kinderträume wahr. Die bekannteste Süßigkeit Tschechiens ist die Karlsbader Oblate, die entweder mit einer Schoko-, einer Vanille- oder einer Erdbeercreme gefüllt ist. Da können auch die großen Naschkatzen kaum widerstehen.
Tschechien – Die Urheimat des Bieres
Das Bier schmeckt in Tschechien ausgezeichnet. Man munkelt sogar, dass manche Menschen nur wegen des Bieres nach Tschechien fahren. Daher lohnt sich ein Besuch der Biermetropolen Pilsen und Budweis nicht nur aufgrund der malerischen Kulisse und der zahlreichen Sehenswürdigkeiten. Im Ambiente der imposanten Barock- und Renaissancehäuser ein kühles Bier zu genießen, ist ein Erlebnis der urigen Art. Während die Eltern der historischen Tradition entsprechend den Krug stemmen, freuen sich die Kinder über ein leckeres Eis oder eine Tasse Kakao.
- In Tschechien gibt es rund 60 Brauereien und demnach rund 60 unterschiedliche Maßkrug-Motive. Die Trinkgefäße eignen sich hervorragend als nützliches Andenken sowie als Geschenk für die Daheimgebliebenen.
Bilder von oben nach unten:
Schweinebraten mit Kloß und Soß © Hartmut910 / pixelio.de